вторник, 20 января 2015 г.

ВАНИЛЬНЫЙ СОУС ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Crema pasticcera


ТИП БЛЮДА: СОУСЫ И КРЕМА, сладкие соусы и крема,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1,5 стакана молока


Описание и Рекомендации:

СЛАДКИЕ СОУСЫ служат подливкой и начинкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.



Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  1 чайная ложка с горкой

желтки -  2  штуки

ванилин -  половина пакетика ванилина 

молоко -  1,5 стакана

сахар -  0,5 стакана



Приготовление:



Подготовка:
-

Приготовление:
10 минут

шаг 1

Сахар очень хорошо взбить с яичными желтками и мукой.

шаг 2

Молоко подогреть в влить в желтковую массу, дальше эту массу вернуть обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения.

шаг 3

Кк только соус загустеет, снять его с огня, процедить сквозь сито и добавить ванилин


Рекомендации:

Для того чтобы соус не покрылся пленкой, его сразу же нужно накрыть пищевой пленкой





Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты соусов тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий