среда, 21 января 2015 г.

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРАТМ. Raviolli con carne



ТИП БЛЮДА:  БЛЮДА МУЧНЫЕ И ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, изделия из рубленного мяса, МЯСО
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: из расчета на 300 - 400 г мяса





Описание и Рекомендации:

РУБЛЕННОЕ МЯСО: Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.

МЯСО предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1 - 2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также слегка поджаренный на масле и охлажденный лук.



ХЛЕБ придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.

ОТЛИЧИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ РАВИОЛЛИ: Главное отличие наших пельменей от итальянских равиоли заключается в содержании мяса. По Советским стандартам содержание мяса в пельменях составляло в категории  А - свыше 80%. По стандартам сегодняшнего времени содержание мяса должно составлять 40 - 60% (остальное соя, манная крупа, вкусовые добавки и т.д.), если содержание мяса ниже - то продукт следует называть равиоли.



Нам понадобиться:
Для теста:

мука пшеничная  -  1,5  стакан

яйца  -  1 штука

вода  - 1/4 стакана 

соль -  щепотка

Для фарша:


мясо (по выбору) -  300 - 400 грамм, идеальное соотношение считается свинина 50% и говядина 50%

лук  -  1 - 2 штуки (в зависимости от размера)

вода -  чуть-чуть

соль  -  по вкусу

черный перец  -  по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

сметана  -  по вкусу

сливочное масло -  1 - 2 столовые ложки




Приготовление:



Подготовка:
30 минут

Приготовление :
30 минут


шаг 1 - тесто:

В просеянную муку с центр влить слегка взбитое яйцо, воду, положить соль и замесить  довольно крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса


шаг 2 - фарш:

Мясо 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, соли, молотого перца и хорошо размешать. Допускается добавление манной крупы или муки до компактного состояния.

Фарш убрать в холодильник до разделки пельменей.

шаг 3 - раскатка:

Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рубкой кружочки.

Положить на каждый кусочек небольшие шарики приготовленного фарша.


Края кружков теста защипать и соединить.




Совет:

Можно воспользоваться специальной формой для пельменей, чтобы ускорить процесс их приготовления.


шаг 4 - отваривание:

Варить пельмени следует в подсоленной воде около 4 - 5 минут (они обязательно должны всплыть на поверхность). После этого вынуть пельмени шумовкой, полить маслом или сметаной и сразу же подавать к столу.


Рекомендации:

Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица с уксусом, лучше всего виноградным)

Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились в виде супа и сервировать со сметаной.

Многие готовят пельмени и в горшочках.

Но очень вкусны поджаренные пельмени: для этого отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде не более 2 -3 минут, затем вынуть их шумовкой и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон.






Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты из мяса тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий