вторник, 20 января 2015 г.

СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРАТМ. Sweet Berry wine sauce


ТИП БЛЮДА: СОУСЫ И КРЕМА, сладкие соусы и крема,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 стакан ягод


Описание и Рекомендации:

СЛАДКИЕ СОУСЫ служат подливкой и начинкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.



Нам понадобиться:

Основные продукты:

ягоды  -  1 стакан (клубника, малина, земляника, смородина, брусника, и т.д. как отдельно, так и смесь из ягод)

вино (красное или белое) -  0,25 стакана - вино зависит от фруктов 

молоко -  0,25 стакана

сахар -  1 стакана



Приготовление:



Подготовка:
-

Выпекание в духовку:
10 минут

шаг 1

Перебрать и помыть ягоды. Перетереть сквозь волосяное сито или взбить блендером.



шаг 2

В кастрюлю всыпать сахар, влить четверть стакана воды. Довести до кипения и и снять накипь.

шаг 3

В горячий сироп добавить вино, подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения.


Рекомендации:

Этот соус отлично подойдет не только к сладким блюдам, но и к мясным (например из клюквы или брусники) и даже с картофелем фри он будет сочетаться замечательно





Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты соусов тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий