среда, 4 февраля 2015 г.

КЛЕЦКИ ИЗ ТОЛОКНА В МОЛОКЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ. GNOCCHI di kama



ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,  
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 2 стакана толокна 




Описание и Рекомендации:

КЛЁЦКИ это мучное изделие состоящие, как правило, из муки или манки с добавление яиц. Они существуют почти во всех кухнях мира и различается только название и формы.

ПОДАЮТ КЛЁЦКИ и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как мучная составляющая к десерту.

ТОЛОКНО это мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропаривают, потом высушивают, потом обжаривают, а потом толкут. Отсюда и слово толокно!!!


Нам понадобиться:


толокно   -  2 стакана

яйца  -  2 штуки

соль  -  0,5 чайной ложки для теста

молоко  -  4 стакана



Приготовление:



Подготовка:
15 минут

Приготовление:
15 минут
шаг 1

Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков.


шаг 2

В полученное тесто добавить сырые яйца, посолить и снова перемешать.

шаг 3

Взять тесто столовой ложкой и прижать к стеке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно (P.S. т.е. нам его нужно спрессовать, по мне это можно сделать и при помощи деревянной дощечки).

шаг 4

Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в горячее молоко и варить  8 - 10 минут. 
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.

Рекомендации:

На стол клецки из толокна подавать в молоке, в котором они варились









Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты  из МУЧНЫХ изделий тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий