вторник, 10 февраля 2015 г.

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ. Risotto al forno con funghi

ТИП БЛЮДА: ВТОРЫЕ БЛЮДА, блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет 1 кг грибов





Описание и Рекомендации:

Кто не любит грибы? Думаю все)))) 

ГРИБЫ содержат белки, жиры, сахара, минеральные вещества, витамины А, С, D, PP и группы B. Они богаты экстрактивными веществами, поэтому обладают хорошим вкусом и ароматом.

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт ГРИБНОЙ ЗАПЕКАНКИ С РИСОМ. Этот рецепт взят из книги КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ, 1988 года.



Нам понадобиться:


грибы  -  1 кг (любые, на Ваш вкус)

рис -  1 1/2 стакана

яйца  -  6 штук

молоко -  1 1/2 стакана

растительное масло  -  1/2 стакана

петрушка свежая  -  по вкусу

соль -  по вкусу




Приготовление:



Подготовка:
10 - 15 минут рис и + грибы в зависимости от сорта 

Выпекание:
20 минут

шаг 1

Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис.


шаг 2

Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху поместить грибы.

шаг 3

Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Полить грибы приготовленной заправкой и сбрызнуть маслом

шаг 4

Запекать в средне нагретой духовке до готовности. 

Рекомендации:

Лично от меня, такая рекомендация - сверху выложите натертый сыр, и тогда получите очень вкусную корочку, как на моей фотографии)))) 








Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: КУЛИНАРИЯ для ВСЕХ, 1988 г.



Смотри все наши рецепты тут:

2 комментария:

  1. Спасибо за эти прекрасные рецепты. Сайт получился замечательный. Как для девушек,так конечно и для мужчин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Стараюсь подбирать рецепты, которые понравились бы всем)))))

      Удалить