воскресенье, 18 января 2015 г.

БЛИНЫ НА ОПАРЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Sourdough pancakes




ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦблины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 кг муки


Описание и Рекомендации:

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.

БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Нам понадобиться:


мука пшеничная  -  1 кг (можно делать из гречневой муки, тогда: из расчета 50% пшеничной муки для опары и 50% гречневой муки в тесто) 

молоко  -  4 - 5 стаканов 

масло  -  3 столовые ложки (подойдет растопленное сливочное или растительное масло)

яйца -  2 штуки

сахар  -  2 столовые ложки

соль -  1,5 чайной ложки

дрожжи  -  40 грамм

вода -  2 стакана



Приготовление:



Подготовка:
3 часа

Выпекание:
30 минут

шаг 1

Поставить опару: для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 грамм муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.


шаг 2

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

шаг 3

Далее необходимо развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тесом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

шаг 4

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются если тесто подошло не менее 2 - 3 раз.


Рекомендации для гречневой муки:

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив 1 столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.)

Тесто в этом случае следует разводить теплым молоком.


ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий