понедельник, 19 января 2015 г.

ОЛАДЬИ ПРОСТЫЕ С ИЗЮМОМ И ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Little pancakes





ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, оладьи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 500 грамм муки


Описание и Рекомендации:

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первые оладьи получаются не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОЙ ПОРЦИИ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы оладьи получились ровными и красивыми.

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для оладьев



Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  500 грамм

яйца -  2   штуки

сахар  -  1,5  столовые ложки

соль -  0,5 чайной ложки

сливочное или растительное масло -  3 - 4 столовые ложки 

вода или молоко -  2 стакана

дрожжи -  25 грамм


Дополнительные продукты:

изюм  -  1 горстка (по желанию)





Приготовление:



Подготовка:
5 минут + расстойка теста 

Выпекание:
20 минут

шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Всыпаем туда просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесту даем подняться в теплом месте.

шаг 2

Теперь добавим к  тесту яйца, соль, сахар и 1 ст. ложку растопленного сливочного или растительного масла (и изюм по желанию). Тесто снова вымешиваем.

шаг 3

Даем тесту подняться второй раз. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Не размешивая тесто, берем его смоченной в воде ложкой и кладем на горячую сковородку с маслом.

шаг 4

Поджариваем оладьи с двух сторон.




Рекомендации:

Подаем оладьи с сахаром, медом, вареньем, или творогом со сметаной и сахаром.



ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий