ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожки, пирожные, торты, кексы, безе,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 штук по 45 грамм
Рецепт КРЕМА ШАРЛОТТ смотри тут: крем "ШАРЛОТТ"
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 штук по 45 грамм
Описание и Рекомендации:
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА или "ежики" - это одно из самых любимых всеми нами десертов. Сегодня, для публикации этого рецепта, я обратилась к профессиональной кулинарной книге из серии "БИБЛИОТЕКА ПОВАРА" за 1988 год "Кулинария для всех". И полностью привожу дословный рецепт из этой книги.
Нам понадобиться:
Крем сливочный "ШАРЛОТТ" - 200 грамм (рецепт подробно смотри тут: крем сливочный ШАРЛОТТ) |
Приготовление:
| Подготовка крема: 25 минут |
| Приготовление: 30 минут |
шаг 1
Пирожное готовят из бисквитной крошки, которую можно получить, протирая сквозь частое сито бисквит или оставшиеся при изготовлении тортов и пирожных обрезки,
которые предварительно слегка подсушивают, или из печенья.
шаг 2
В крошку добавляют крем (оставив чуть-чуть для украшения), ромовую эссенцию и перемешивают до образования однородной массы, после чего формуют овальные пирожные.
шаг 3
Каждое пирожное обваливают в посыпке, приготовленной из смеси какао- порошка и сахарной пудры.
шаг 4
На поверхность пирожного отсаживают из кондитерского мешка крем белого цвета в виде картофельных ростков. Укладывают пирожные в бумажные капсулы.
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Кулинария для всех, 1988 г.
Смотри все наши рецепты тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий