четверг, 26 февраля 2015 г.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ОБСЫПНОЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ПО СОВЕТСКОМУ СТАНДАРТУ. Rum ball

ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожки, пирожные, торты, кексы, безе,  
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 штук по 45 грамм





Описание и Рекомендации:

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА или "ежики" - это одно из самых любимых всеми нами десертов. Сегодня, для публикации этого рецепта,  я обратилась к профессиональной кулинарной книге из серии "БИБЛИОТЕКА ПОВАРА"  за 1988 год  "Кулинария для всех". И полностью привожу дословный рецепт из этой книги.






Нам понадобиться:


бисквитная крошка -  220  грамм

Крем сливочный "ШАРЛОТТ"  -  200 грамм (рецепт подробно смотри тут: крем сливочный ШАРЛОТТ)

какао-порошок -  10 грамм

сахарная пудра  -  20 грамм

ромовая эссенция  - 1 капля (или заменить вином - 1 чайная ложка)




Приготовление:



Подготовка крема:
25 минут

Приготовление:
30 минут


шаг 1

Пирожное готовят из бисквитной крошки, которую можно получить, протирая сквозь частое сито бисквит или оставшиеся при изготовлении тортов и пирожных обрезки, которые предварительно слегка подсушивают, или из печенья. 

шаг 2

В крошку добавляют крем (оставив чуть-чуть для украшения), ромовую эссенцию и перемешивают до образования однородной массы, после чего формуют овальные пирожные. 

Рецепт КРЕМА ШАРЛОТТ смотри тут: крем "ШАРЛОТТ"


шаг 3

Каждое пирожное обваливают в посыпке, приготовленной из смеси какао- порошка и сахарной пудры. 

шаг 4

На поверхность пирожного отсаживают из кондитерского мешка крем белого цвета в виде картофельных ростков. Укладывают пирожные в бумажные капсулы. 










Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Кулинария для всех, 1988 г.



Смотри все наши рецепты тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий