ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожки, торты, кексы, безе, пирожные
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 5 белков
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 5 белков
Описание и Рекомендации:
БЕЗЕ это пирожное было одним из моих самых любимых в Советское время, мы ходили на всякие кружки в Дом Пионеров и при нем была очень хорошая кондитерская.... и почти ни один поход не обходился для меня без этого пирожного.... И поэтому сегодня предлагаю Вам вариант приготовления этого десерта по Советским стандартам тех времен!!!
ЗАПОМНИТЕ: расчет очень прост на один белок - берете 100 грамм сахара
ЗАПОМНИТЕ: расчет очень прост на один белок - берете 100 грамм сахара
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: около 1 часа |
| Выпекание: до готовности на очень низкой температуре и не выше 100 градусов - практически только подсушивание (около 2 часов) |
шаг 1
Сахар залить кипящей водой, сварить сироп.
шаг 2
Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп.
шаг 3
Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (приблизительно 30 - 40 минут)
шаг 4
Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.
шаг 5
На противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом. И из шприца или пергаментного мешочка (кондитерский мешок также , примечание автора статьи) выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе.
шаг 6
Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить.
шаг 7
Безе можно соединить по два любым кремом из вкладки КРЕМА
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все рецепты ИЗ ТЕСТА тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий