понедельник, 26 января 2015 г.

ПИРОЖНОЕ БЕЗЕ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Meringhe

ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожки, торты, кексы, безе, пирожные
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 5 белков





Описание и Рекомендации:

БЕЗЕ это пирожное было одним из моих самых любимых в Советское время, мы ходили на всякие кружки в Дом Пионеров и при нем была очень хорошая кондитерская.... и почти ни один поход не обходился для меня без этого пирожного....  И поэтому сегодня предлагаю Вам вариант приготовления этого десерта по Советским стандартам тех времен!!!

ЗАПОМНИТЕ: расчет очень прост на один белок - берете 100 грамм сахара 



Нам понадобиться:


белки -  5 штук

сахар  -  500 грамм

вода  -  1/4 литра




Приготовление:



Подготовка:
около 1 часа

Выпекание:
до готовности на очень низкой температуре и не выше 100 градусов - практически только подсушивание (около 2 часов)

шаг 1

Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. 
шаг 2

Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп.

шаг 3

Поставить посуду со взбитыми белками на пар, продолжать взбивание до тех пор, пока масса не загустеет (приблизительно 30 - 40 минут)

шаг 4

Снять с пара и продолжать взбивание до полного охлаждения.

шаг 5

На противень выложить пергаментную бумагу, смазать маслом. И из шприца или пергаментного мешочка (кондитерский мешок также , примечание автора статьи) выдавливать на лист круглые одинаковые по размеру безе.
шаг 6

Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая. Вынуть и охладить.

шаг 7

Безе можно соединить по два любым кремом из вкладки КРЕМА





Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все  рецепты  ИЗ ТЕСТА тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий