КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: из расчета 400 грамм сливочного масла или маргарина
Описание и Рекомендации:
ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, что может быть более вкусным воспоминанием о детстве, а если они еще и с джемом внутри, то мне точно дайте несколько штучек)))) Ммммм.
ИТАК сегодня на повестке дня рецепт язычков приготовленных по СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и обратите внимание при изготовлении, что тесто для язычком содержит больше сливочного масла!!! Расчет идет - 400 грамм сливочного масла или маргарина на 2,5 стакана муки!!!
ИТАК сегодня на повестке дня рецепт язычков приготовленных по СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и обратите внимание при изготовлении, что тесто для язычком содержит больше сливочного масла!!! Расчет идет - 400 грамм сливочного масла или маргарина на 2,5 стакана муки!!!
Нам понадобиться:
Для теста:
Приготовление:
| Подготовка: 15 минут |
| Выпекание: до готовности при температуре 260 - 280 градусов |
шаг 1 - подготовка теста:
Приготовить тесто по ингредиентам данным сверху. Подробно и поэтапно о приготовлении слоеного теста по стандартам смотри тут - СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
шаг 2 - раскатка теста:
Пресное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать из него выемкой или стаканом круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахарным песком, и только потом слегка раскатать скалкой, придавая форму язычка (толщина должна получиться 0,5 см)
шаг 3 - выпекание:
Язычки уложить на слегка смоченный водой противень и выпекать при температуре очень высокой 260 - 280 градусов до частичного расплавления сахара на поверхности язычка.
Рекомендации:
Мои рекомендации заключаются в том, что вы можете таким же способом приготовить язычки с вареньем, для этого просто на одну половину язычка положите варенье или джем и накройте второй половиной, как на фото
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий