ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда, изделия из рубленного мяса,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 400 грамм баранины
Описание и Рекомендации:
Скажите мне .... ну кто не любит ЧЕБУРЕКИ??? Если таковые и есть, то их ну очень мало. Чебуреки у меня всегда ассоциируются с Советским периодом, пионерами, и Лениным.... даже не знаю почему???)))
Ну кто не приходил в Чебуречные с эмалированными кастрюльками, чтобы принести домой с десяток еще горячих чебуреков.
Тут представлен рецепт по всем СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и с бараниной, но вы можете сделать с говядиной, с курицей или сделать микс из разных сортов мяса,.... я даже пробовала с тушеными грибами и мне тоже очень понравилось)))
Ну что приступим!!! Рецепт представлен дословный
Ну кто не приходил в Чебуречные с эмалированными кастрюльками, чтобы принести домой с десяток еще горячих чебуреков.
Тут представлен рецепт по всем СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и с бараниной, но вы можете сделать с говядиной, с курицей или сделать микс из разных сортов мяса,.... я даже пробовала с тушеными грибами и мне тоже очень понравилось)))
Ну что приступим!!! Рецепт представлен дословный
Нам понадобиться:
Для теста:
Приготовление:
| Подготовка: 30 минут |
| Выпекание: 20 минут |
шаг 1
РИС: Заранее отварить рис и охладить его.
шаг 2
ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО: Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 чайной ложки соли замешиваем тесто, как для лапши. Оно должно получиться крутым. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
шаг 3
НАЧИНКА: Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды.
Соединить полученный фарш с отварным холодным рисом.
Соединить полученный фарш с отварным холодным рисом.
шаг 4
Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав взбитым яйцом.
Для классического украшения пройдитесь по краю вилкой.
Для классического украшения пройдитесь по краю вилкой.
Рекомендации:
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты из МУЧНЫХ изделий тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий