вторник, 20 января 2015 г.

РЕЦЕПТ САМЫХ НАСТОЯЩИХ СОВЕТСКИХ ЧЕБУРЕКОВ. Chiburekki



ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,  изделия из рубленного мяса, 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 400 грамм баранины





Описание и Рекомендации:

Скажите мне .... ну кто не любит ЧЕБУРЕКИ???  Если таковые и есть, то их ну очень мало. Чебуреки у меня всегда ассоциируются с Советским  периодом, пионерами, и Лениным.... даже не знаю почему???)))
Ну кто не приходил в Чебуречные с эмалированными кастрюльками, чтобы принести домой с десяток еще горячих чебуреков.
Тут представлен рецепт по всем СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ и с бараниной, но вы можете сделать с говядиной, с курицей или сделать микс из разных сортов мяса,.... я даже пробовала с тушеными грибами и мне тоже очень понравилось)))
Ну что приступим!!! Рецепт представлен дословный



Нам понадобиться:
Для теста:

мука  -  3 стакана

яйцо -  1 штука

вода -  3/4 стакана воды для теста

соль -  по вкусу

Для фарша:

баранина -  400 грамм

баранье сало  -  100 грамм (желательно курдючное)

лук -  200 грамм  (половина веса мяса)

рис -  50 грамм

перец  -  по вкусу

петрушка свежая -  по вкусу

Дополнительно:

жир топленый -  200 грамм для жарки (можно заменить любым маслом для жарки)



Приготовление:



Подготовка:
30 минут

Выпекание:
20 минут
шаг 1

РИС: Заранее отварить рис и охладить его.


шаг 2

ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО: Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 чайной ложки соли замешиваем тесто, как для лапши. Оно должно получиться крутым. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

шаг 3

НАЧИНКА: Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды.
Соединить полученный фарш с отварным холодным рисом.

шаг 4

Раскатать тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав взбитым яйцом. 
Для классического украшения пройдитесь по краю вилкой.

Рекомендации:


Жарить чебуреки непосредственно перед подачей на стол в глубокой сковородке с маслом или с топленым жиром.




Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты  из МУЧНЫХ изделий тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий