среда, 21 января 2015 г.

КЛЕЦКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ ИЛИ МАННОЙ КРУПЫ В МАСЛЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ. GNOCCHI ricetta classica



ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,  
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 стакан муки или манки




Описание и Рекомендации:

КЛЁЦКИ это мучное изделие состоящие, как правило, из муки или манки с добавление яиц. Они существуют почти во всех кухнях мира и различается только название и формы.

ПОДАЮТ КЛЁЦКИ и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как мучная составляющая к десерту.


Нам понадобиться:


мука пшеничная или манная крупа   -  1 стакан

яйца  -  5 штук

соль  -  0,5 чайной ложки для теста

сливочное масло -  4 столовые ложки

вода  -  3,5 стакана



Приготовление:



Подготовка:
15 минут

Приготовление:
15 минут
шаг 1

Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или пшеничную муку и варить 6 - 8 минут, непрерывно  помешивая.
шаг 2

Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

шаг 3

Взять тесто столовой ложкой и прижать к стеке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно (P.S. т.е. нам его нужно спрессовать, по мне это можно сделать и при помощи деревянной дощечки).

шаг 4

Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5 - 7 минут. 
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.

шаг 5

Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
шаг 6

Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать сразу жу к столу.

шаг 7

Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае Вам понадобиться около половины стакана сметаны.

Рекомендации:

Вы можете подать клецки и в супе, тогда Вам надо будет в уже готовый суп закинуть клецки и варить их там до готовности 








Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты  из МУЧНЫХ изделий тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий