ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 стакан муки или манки
Описание и Рекомендации:
КЛЁЦКИ это мучное изделие состоящие, как правило, из муки или манки с добавление яиц. Они существуют почти во всех кухнях мира и различается только название и формы.
ПОДАЮТ КЛЁЦКИ и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как мучная составляющая к десерту.
ПОДАЮТ КЛЁЦКИ и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как мучная составляющая к десерту.
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 15 минут |
| Приготовление: 15 минут |
шаг 1
Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или пшеничную муку и варить 6 - 8 минут, непрерывно помешивая.
шаг 2
Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
шаг 3
Взять тесто столовой ложкой и прижать к стеке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно (P.S. т.е. нам его нужно спрессовать, по мне это можно сделать и при помощи деревянной дощечки).
шаг 4
Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду на 5 - 7 минут.
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.
шаг 5
Готовые клецки выбрать из воды шумовкой на сито, чтобы стекла вода.
шаг 6
Положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и подавать сразу жу к столу.
шаг 7
Вместо масла клецки можно залить сметаной. В этом случае Вам понадобиться около половины стакана сметаны.
Рекомендации:
Вы можете подать клецки и в супе, тогда Вам надо будет в уже готовый суп закинуть клецки и варить их там до готовности
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты из МУЧНЫХ изделий тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий