Описание и Рекомендации:
РУБЛЕННОЕ МЯСО: Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
МЯСО предназначенное для рубки, необходимо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить 1 - 2 раза через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также слегка поджаренный на масле и охлажденный лук.
ХЛЕБ придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.
ЛЮЛЯ - КЕБАБ, или как его просто называют во всем мире, КЕБАБ, это мясной (как правило бараний ) фарш, который нанизывают на шампура или деревянные шпажки в виде колбасок и зажаривают традиционно на мангале, но можно и дома на сковородке - гриль. В приготовлении кебаба самом главное это долгое вымешивание фарша, до того момента, как из мяса выделится белок, и оно станет вязким и не распадется при готовке.
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 10 минут + расстойка мяса 2 - 3 часа |
| Приготовление: 30 минут |
шаг 1
Мясо и почечный жир мелко нарезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленным луком, посолить по вкусу и оставить на 2 - 3 часа.
шаг 2
Через 2 - 3 часа пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо дожатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать достаточно долго. Потом отбить фарш о доску, смоченную водой до того момента, когда фарш приобретет плотную и вязкую форму и не будет распадаться.
шаг 3
Далее из фарша сформировать небольшие котлетки или сосиски, насадить на шпажки или на шампура. И обжарить до готовности на мангале.
Если Вы готовите на сковородке - гриль - то ее предварительно смазываем маслом. Обжаривают кебаб без панировки.
Если Вы готовите на сковородке - гриль - то ее предварительно смазываем маслом. Обжаривают кебаб без панировки.
Рекомендации:
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты из мяса тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий