ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, изделия из песочного теста
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 360 грамм муки
Описание и Рекомендации:
Книга МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 1988 года (словацкая кухня) - является моей самой любимой. Простота рецептов, хорошее описание, не чрезмерное количество сахара и плюсом подробное описание технологических процессов в приготовлении мучных изделий - то, что делает эту книгу поистине достойной Вашего внимания
Нам понадобиться:
сода- 15 грамм (лучше использовать разрыхлитель - чайная ложка, так как огромное отличие между содой, которая есть у нас и содой, которая продается в Европе ) |
Приготовление:
| Подготовка: 30 минут |
| Выпекание: 7 - 15 минут при температуре 200 градусов |
шаг 1
Муку, смешав ее с питьевой содой (разрыхлителем), просевают через сито на разделочную доску, добавляют к муке орехи, сахар, масло (или маргарин), яйца и замешивают тесто.
шаг 2
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске
шаг 3
Нарезают формами различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень.
шаг 4
Выпекают в разогретой духовке до готовности.
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, 1988 г., стр. 117
Смотри все наши рецепты тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий