среда, 4 февраля 2015 г.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт СОВЕТСКОЙ КНИГИ "МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ", 1988 ГОДА. Biscotti di noce


ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, изделия из песочного теста 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 360 грамм муки



Описание и Рекомендации:

Книга МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 1988 года (словацкая кухня) - является моей самой любимой. Простота рецептов, хорошее описание, не чрезмерное количество сахара и плюсом подробное описание технологических процессов в приготовлении мучных  изделий - то, что делает эту книгу поистине достойной Вашего внимания




Нам понадобиться:


 
мука  -  360 грамм

сода-  15 грамм (лучше использовать разрыхлитель - чайная ложка, так как огромное отличие между содой, которая есть у нас и содой, которая продается в Европе )

растертые орехи -  80 грамм

сахарная пудра -  140 грамм

размягченное сливочное масло  -  100 грамм (можно маргарин)

яйца  -  2 штуки 



Приготовление:



Подготовка:
30 минут 

Выпекание:
7 - 15 минут при температуре 200 градусов

шаг 1

Муку, смешав ее с питьевой содой (разрыхлителем), просевают через сито на разделочную доску, добавляют к муке орехи, сахар, масло (или маргарин), яйца и замешивают тесто. 


шаг 2

Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске


шаг 3

Нарезают формами различные фигуры, которые перекладывают на смазанный маслом противень.


шаг 4

Выпекают в разогретой духовке до готовности.






Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, 1988 г., стр. 117




Комментариев нет:

Отправить комментарий