ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ И ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, изделия из рубленного мяса, МЯСО,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: из расчета на 300 - 400 г мяса
Описание и Рекомендации:
РУБЛЕННОЕ МЯСО: Для изделий из рубленного мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
ХЛЕБ придает котлетам сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.
ОТЛИЧИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ОТ РАВИОЛЛИ: Главное отличие наших пельменей от итальянских равиоли заключается в содержании мяса. По Советским стандартам содержание мяса в пельменях составляло в категории А - свыше 80%. По стандартам сегодняшнего времени содержание мяса должно составлять 40 - 60% (остальное соя, манная крупа, вкусовые добавки и т.д.), если содержание мяса ниже - то продукт следует называть равиоли.
Нам понадобиться:
Для теста:
Для фарша:
мясо (по выбору) - 300 - 400 грамм, идеальное соотношение считается свинина 50% и говядина 50% |
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление:
| Подготовка: 30 минут |
| Приготовление : 30 минут |
шаг 1 - тесто:
В просеянную муку с центр влить слегка взбитое яйцо, воду, положить соль и замесить довольно крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса
шаг 2 - фарш:
Мясо 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, соли, молотого перца и хорошо размешать. Допускается добавление манной крупы или муки до компактного состояния.
Фарш убрать в холодильник до разделки пельменей.
Фарш убрать в холодильник до разделки пельменей.
шаг 3 - раскатка:
Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рубкой кружочки.
Положить на каждый кусочек небольшие шарики приготовленного фарша.
Края кружков теста защипать и соединить.
Положить на каждый кусочек небольшие шарики приготовленного фарша.
Края кружков теста защипать и соединить.
Совет:
шаг 4 - отваривание:
Варить пельмени следует в подсоленной воде около 4 - 5 минут (они обязательно должны всплыть на поверхность). После этого вынуть пельмени шумовкой, полить маслом или сметаной и сразу же подавать к столу.
Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица с уксусом, лучше всего виноградным)
Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились в виде супа и сервировать со сметаной.
Многие готовят пельмени и в горшочках.
Но очень вкусны поджаренные пельмени: для этого отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде не более 2 -3 минут, затем вынуть их шумовкой и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон.
Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились в виде супа и сервировать со сметаной.
Многие готовят пельмени и в горшочках.
Но очень вкусны поджаренные пельмени: для этого отварить пельмени в кипящей и подсоленной воде не более 2 -3 минут, затем вынуть их шумовкой и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон.
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты из мяса тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий