ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 2,5 стакана пшеничной муки
Описание и Рекомендации:
ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ это очень быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельно со сметаной, так и в качестве гарнира, тогда обжарьте их с салом или с луком)))
Нам понадобиться:
Основные продукты:
Приготовление:
| Подготовка: 20 минут |
| Выпекание: 15 минут |
шаг 1
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца (которые необходимо предварительно взбить вилкой с неполной чайной ложкой соли). Все это смешать с мукой и вымесить гладкое и не очень крутое тесто.
шаг 2
шаг 3
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
шаг 4
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить в него галушки и, встряхивая посуду, слегка поджарить их.
шаг 5
Рекомендации:
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий