четверг, 22 января 2015 г.

ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКОМУ СТАНДАРТУ. Gnocchi


ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,  
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 2,5  стакана пшеничной муки




Описание и Рекомендации:

ГАЛУШКИ УКРАИНСКИЕ это очень быстрое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как самостоятельно со сметаной, так и в качестве гарнира, тогда обжарьте их с салом или с луком)))


Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука  -  2,5 стакана

яйца  -  2 штуки для теста

вода  -  0,5 стакана

сливочное масло  -  100 грамм для обжарки из них 2 столовые ложки для теста

соль  -  не полная чайная ложка

Дополнительные продукты:

сметана  -  0,5 стакана 



Приготовление:



Подготовка:
20 минут

Выпекание:
15 минут
шаг 1

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца (которые необходимо предварительно взбить вилкой с неполной чайной ложкой соли). Все это смешать с мукой и вымесить гладкое и не очень крутое тесто.
шаг 2

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки произвольной формы. 



шаг 3

Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.

шаг 4

В это время в кастрюле или на сковороде разогреть сливочное или топленое масло, положить в него галушки и, встряхивая посуду, слегка поджарить их.

шаг 5

В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану.


Рекомендации:


Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.



Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.



Смотри все наши рецепты  из МУЧНЫХ изделий тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий