ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блинчики и блинчатые пироги,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 250 грамм муки
Описание и Рекомендации:
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ должно отличаться от обычных своей эластичностью и прочностью.
РЕЦЕПТ НАЧИНОК может быть разный... начиная от сладких (яблоки, сладкий творог, повидло, варенье и т.д.) - заканчивая солеными (мясные, рыбные, из риса, картошки, грибов и т.д.)
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ - из этого теста также делают блинчатый пирог, а как правильно его собирать - смотри ТУТ
Нам понадобиться:
Основные продукты:
Приготовление:
| Подготовка: 5 минут + 30 минут расстойка теста |
| Выпекание: 20 минут |
шаг 1
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
шаг 2
После этого тесто развести оставшимся молоком.
шаг 3
Хорошо разогреть сковородку средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить половником тесто на сковородку, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковородке ровным и тонким слоем.
шаг 4
Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку начинки.
Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой.
Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой.
Рекомендации:
Таким же образом готовят блинчики для соленых начинок. В этом случае к блинчика подают томатный или сметанный соус.
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий