вторник, 20 января 2015 г.

БЛИНЧИКИ ДЛЯ НАЧИНКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. PANCAKES For the filling


ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блинчики и блинчатые пироги,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 250 грамм муки


Описание и Рекомендации:

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ с МЕДОМ и САХАРОМ что может быть вкуснее на завтрак??? В отличает от блинов и оладьев, для тонких блинчиков готовят жидкое тесто и как правило на молоке с добавлением яиц и сахара. Такие блинчики можно подавать с вареньем, сладким творогом, сметаной, и с сахаром. 

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ должно отличаться от обычных своей эластичностью и прочностью.

РЕЦЕПТ НАЧИНОК может быть разный... начиная от сладких (яблоки, сладкий творог, повидло, варенье и т.д.) - заканчивая солеными (мясные, рыбные, из риса, картошки, грибов и т.д.)

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ - из этого теста также делают блинчатый пирог, а как правильно его собирать - смотри ТУТ



Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  250 грамм

яйца -  3  штуки

соль -  щепотка соли 

сливочное  масло -   2 столовые ложки для сковородки (или кусочек шпика)

молоко -  2,5 стакана

сахар -  0,5 ст. ложки 



Приготовление:



Подготовка:
5 минут + 30 минут расстойка теста 

Выпекание:
20 минут

шаг 1

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. 

шаг 2

После этого тесто развести оставшимся молоком.

шаг 3

Хорошо разогреть сковородку средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпика, налить половником тесто на сковородку, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковородке ровным и тонким слоем.

шаг 4

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку начинки.
Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол можно посыпать блинчики сахарной пудрой.




Рекомендации:

Таким же образом готовят блинчики для соленых начинок. В этом случае к блинчика подают томатный или сметанный соус.








Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий