понедельник, 19 января 2015 г.

ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ С МЕДОМ И САХАРОМ ПО СОВЕТСКОМУ РЕЦЕПТУ. Pancakes with honey and sugar



ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блинчики и блинчатые пироги,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 250 грамм муки


Описание и Рекомендации:

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ с МЕДОМ и САХАРОМ что может быть вкуснее на завтрак??? В отличает от блинов и оладьев, для тонких блинчиков готовят жидкое тесто и как правило на молоке с добавлением яиц и сахара. Такие блинчики можно подавать с вареньем, сладким творогом, сметаной, и с сахаром. 

РЕЦЕПТ ТЕСТА  для блинчиков с разными начинками смотри ТУТ.

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков


Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  250 грамм

яйца -  3  штуки

соль и сахар -  щепотка соли и столовая ложка сахара

сливочное  масло -   2 столовые ложки 

молоко -  2,5 стакана


Приготовление:



Подготовка:
5 минут + 30 минут расстойка теста 

Выпекание:
20 минут

шаг 1

Смешать 3 яичный желтка с половиной стакана молока, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. 

шаг 2

После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков.

шаг 3

Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.

шаг 4

Выпекать блинчики надо нетолстыми, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом (лучше всего топленым).
Каждый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.






Рекомендации:

Подаем оладьи с сахаром, медом, вареньем, или со сладким творогом или со  сметаной



ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий