ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 600 грамм муки (300 гр пшена + 300 гр гречневой муки)
Описание и Рекомендации:
ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ, нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 30 минут |
| Приготовление: 1 час 30 минут |
шаг 1
Из промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
шаг 2
В кастрюлю влить полстакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
шаг 3
После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти.
шаг 4
Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки - перетертые с сахаром, посолить. Влить теплое молоко и тщательно размешать. Дать еще раз подойти
шаг 5
Добавить в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий