воскресенье, 18 января 2015 г.

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ ЗАВАРНЫЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ВСЕМ СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Pancakes ucraino




ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦблины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 600 грамм муки (300 гр пшена + 300 гр гречневой муки)

Описание и Рекомендации:

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.

БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Нам понадобиться:


мука гречневая  -  300 грамм

молоко  -  2 стакана 

масло  -  3 столовые ложки (подойдет растопленное сливочное или растительное масло)

яйца -  2 штуки

сахар  -  2 столовые ложки

соль -  щепотка

дрожжи  -  15 грамм

сметана -  1 стакан

пшено -  300 грамм



Приготовление:



Подготовка:
30 минут

Приготовление:
1 час 30 минут

шаг 1

Из промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.


шаг 2

В кастрюлю влить полстакана молока, добавить 1 столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.

шаг 3

После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти.

шаг 4

Затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки - перетертые с сахаром, посолить. Влить теплое молоко и тщательно размешать. Дать еще раз подойти


шаг 5

Добавить в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины.
Перед подачей на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.


ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий