воскресенье, 18 января 2015 г.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ НА СОДЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Pancake





ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦблины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 500 гр муки


Описание и Рекомендации:

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.

ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.

БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.

КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Нам понадобиться:


мука пшеничная  -  500 грамм

яйца -  2 - 3  штуки

сахар  -  1 столовые ложки

соль -  0,5 чайной ложки

сода и лимонная (или виннокаменная) кислота -  по 0,5 чайной ложки

вода -  3 стакана + 1 стакан 



Приготовление:



Подготовка:
10 минут

Выпекание:
20 минут

шаг 1

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.

шаг 2

Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды.

шаг 3

Соединить тесто и лимонную кислоту разведенную в воде.

шаг 4

Печь блины надо немедленно.


Рекомендации для кислого молока:

Если у Вас нет лимонной или виннокаменной кислоты, то можно испечь эти блины на кислом молоке или кефире. Для этого тесто для блинов готовится так:


муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто прям перед выпечкой блинов и тщательно размешать. 

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий