ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 500 гр муки
Описание и Рекомендации:
ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ, нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 10 минут |
| Выпекание: 20 минут |
шаг 1
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
шаг 2
Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды.
шаг 3
Соединить тесто и лимонную кислоту разведенную в воде.
шаг 4
Рекомендации для кислого молока:
Если у Вас нет лимонной или виннокаменной кислоты, то можно испечь эти блины на кислом молоке или кефире. Для этого тесто для блинов готовится так:
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто прям перед выпечкой блинов и тщательно размешать.
муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды и влить в тесто прям перед выпечкой блинов и тщательно размешать.
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий