понедельник, 19 января 2015 г.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ ИЛИ КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ по советским стандартам. Small pancakes with vegetables





ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦоладьи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 кг муки


Описание и Рекомендации:

СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ испечь очень вкусные и совсем НЕ КАЛОРИЙНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОЛАДЬЯ С ОВОЩАМИ по Вашему выбору... Рецепт Советский и поэтому безошибочный!!!

КАКИЕ ОВОЩИ БРАТЬ??? Это может быть всеми любимая морковка, или кабачки, а кто любит тыкву - приготовьте с ней!!! Помните только ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО приготовления таких оладий - количество муки должно полностью совпадать с количеством овощей!!!

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первые оладьи получаются не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОЙ ПОРЦИИ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы оладьи получились ровными и красивыми.



Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  1 кг

яйца -  2   штуки

сахар  -  1 - 2  столовые ложки

соль -  1,5 чайной ложки

сливочное или растительное масло -  2 столовые ложки 

уксус или простокваша  -  2 ст. ложки

сода -  0,5 чайной ложки 


Дополнительные продукты (по ВЫБОРУ):

морковь или кабачок или тыква -  1 кг



Приготовление:



Подготовка:
20 минут

Выпекание:
30 минут

шаг 1

Сначала займемся овощами: Те овощи, которые Вы выбрали (морковь, кабачки или тыкву) сначала очищаем. Теперь нарезаем дольками и отвариваем слегка в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропускаем через мясорубку, перетираем через сито или взбиваем блендером в пюре.

шаг 2

В еще горячее пюре, не давая ему остыть, добавляем яйца, соль, сахар, уксус или простоквашу. 

шаг 3

Теперь просеиваем сюда муку смешанную с содой, и хорошо вымешиваем тесто.

шаг 4

Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом.




Рекомендации:

Подаем оладьи с  творогом со сметаной.








Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий