ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, оладьи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 кг муки
Описание и Рекомендации:
СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ испечь очень вкусные и совсем НЕ КАЛОРИЙНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОЛАДЬЯ С ОВОЩАМИ по Вашему выбору... Рецепт Советский и поэтому безошибочный!!!
КАКИЕ ОВОЩИ БРАТЬ??? Это может быть всеми любимая морковка, или кабачки, а кто любит тыкву - приготовьте с ней!!! Помните только ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО приготовления таких оладий - количество муки должно полностью совпадать с количеством овощей!!!
ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ, нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первые оладьи получаются не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОЙ ПОРЦИИ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы оладьи получились ровными и красивыми.
Нам понадобиться:
Основные продукты:
| уксус или простокваша - 2 ст. ложки |
| сода - 0,5 чайной ложки |
Дополнительные продукты (по ВЫБОРУ):
Приготовление:
| Подготовка: 20 минут |
| Выпекание: 30 минут |
шаг 1
Сначала займемся овощами: Те овощи, которые Вы выбрали (морковь, кабачки или тыкву) сначала очищаем. Теперь нарезаем дольками и отвариваем слегка в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропускаем через мясорубку, перетираем через сито или взбиваем блендером в пюре.
шаг 2
В еще горячее пюре, не давая ему остыть, добавляем яйца, соль, сахар, уксус или простоквашу.
шаг 3
Теперь просеиваем сюда муку смешанную с содой, и хорошо вымешиваем тесто.
шаг 4
Рекомендации:
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий