понедельник, 19 января 2015 г.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО СОВЕТСВИМ СТАНДАРТАМ. Small pancakes with apple




ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦоладьи
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 500 грамм муки


Описание и Рекомендации:

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ всегда были в русской кухне. Я помню этот вкус с детства. Что я могу Вам посоветовать, так это только попробуйте добавить в тесто КОРИЦУ - это еще подчеркнет вкус яблок в оладьях)))

ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ ОЛАДЬИ,  нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первые оладьи получаются не румяным  и бледным. 

ПО ПЕРВОЙ ПОРЦИИ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы оладьи получились ровными и красивыми.

ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для оладьев



Нам понадобиться:

Основные продукты:

мука пшеничная  -  500 грамм

яйца -  2   штуки

сахар  -  1  столовые ложки

соль -  0,5 чайной ложки

сливочное или растительное масло -  2 столовые ложки 

вода или молоко -  2 стакана

дрожжи -  25 грамм


Дополнительные продукты:

яблоки  -  3-4





Приготовление:



Подготовка:
5 минут + расстойка теста 

Выпекание:
30 минут

шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. 

шаг 2

Теперь добавим сюда яйца, соль, сахар и  растопленное сливочное или растительного масло. Тщательно  вымешиваем. И постепенно всыпаем муку, после чего посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на подъем. 

шаг 3

Как только тесто поднялось, начинаем чистить яблоки. Очищаем от кожицы, сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в тесто непосредственно прям перед выпечкой (когда тесто уже полностью подошло). Тесто берем смоченной в воде ложкой.

шаг 4

Поджариваем оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.





Рекомендации:

Подаем оладьи с сахаром, медом, вареньем, или творогом со сметаной и сахаром.



ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для оладьев




Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий