ТИП БЛЮДА: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, блины
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 1 кг муки
Описание и Рекомендации:
ЧТОБЫ ИСПЕЧЬ ТОНКИЕ РУМЯНЫЕ И СОЧНЫЕ БЛИНЫ, нужно пользоваться сковородками небольшого размера - чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковородку, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит или как говорят в народе получится именно так: "первый блин комом"
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
Но это как правило так и бывает, так как сковородка еще не прогрета и первый блин получается не румяным и бледным.
ПО ПЕРВОМУ БЛИНУ Вы определяете сколько теста следует наливать в следующий раз, чтобы блины получились ровными и красивыми.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА для блинов подходит также как и пшеничная, просто замените в рецепте пшеничную муку на гречневую.
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ (например: мелко нарезанный лук, рубленные вареные яйца, с сельдью - нарезанной на маленькие кусочки и т.д.). Такие блины готовят так: разогретую сковородку подмазать маслом, посыпать зеленым луком, или рубленными яйцами либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
КАК ПОДАВАТЬ БЛИНЫ: блины подают к столу горячими. А к блинам можно подавать не только варенье и сладкие соусы, но и разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, кильки, рыбу холодного копчения
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Нам понадобиться:
мука пшеничная - 1 кг (можно делать из гречневой муки, тогда: из расчета 50% пшеничной муки для опары и 50% гречневой муки в тесто) |
Приготовление:
| Подготовка: 3 часа |
| Выпекание: 30 минут |
шаг 1
Поставить опару: для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 грамм муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.
шаг 2
Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
шаг 3
Далее необходимо развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тесом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
шаг 4
Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются если тесто подошло не менее 2 - 3 раз.
Рекомендации для гречневой муки:
Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив 1 столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.)
Тесто в этом случае следует разводить теплым молоком.
ПОДБОРКА СЛАКИХ СОУСОВ для блинчиков
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты блюд из яиц тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий