ТИП БЛЮДА: БЛЮДА МУЧНЫЕ и ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, мучные блюда,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 2 стакана толокна
Описание и Рекомендации:
КЛЁЦКИ это мучное изделие состоящие, как правило, из муки или манки с добавление яиц. Они существуют почти во всех кухнях мира и различается только название и формы.
ПОДАЮТ КЛЁЦКИ и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как мучная составляющая к десерту.
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 15 минут |
| Приготовление: 15 минут |
шаг 1
Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков.
шаг 2
В полученное тесто добавить сырые яйца, посолить и снова перемешать.
шаг 3
Взять тесто столовой ложкой и прижать к стеке кастрюли с таким расчетом, чтобы тесто в ложке лежало плотно (P.S. т.е. нам его нужно спрессовать, по мне это можно сделать и при помощи деревянной дощечки).
шаг 4
Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять кусочки теста и опускать их в горячее молоко и варить 8 - 10 минут.
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.
Клецки делают несколько удлиненной формы и более или менее одинаковой величины.
Рекомендации:
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.
Смотри все наши рецепты из МУЧНЫХ изделий тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий