вторник, 20 января 2015 г.

СОУС АБРИКОСОВЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Apricot SAUSE


ТИП БЛЮДА: СОУСЫ И КРЕМА, сладкие соусы и крема,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 300 грамм абрикосов


Описание и Рекомендации:

СЛАДКИЕ СОУСЫ служат подливкой и начинкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.



Нам понадобиться:

Основные продукты:

абрикосы -  300 - 350 грамм

вода  -  0,5 стакана

сахар или сахарная пудра -  1 стакан



Приготовление:



Подготовка:
-

Приготовление:
25 минут

шаг 1

Спелые абрикосы промыть, очистить от косточек, протереть через сито. 



шаг 2

Смешать с сахарной пудрой или сахарным песком, добавить горячей воды, нагреть на огне, помешивая, до кипения. 

шаг 3

Подавать этот соус можно как в горячем, так и в холодном виде.


Рекомендации:

Такой соус идеально подходит не только к сладким блюдам, он отлично сочетается со многими мясными блюдами и с курицей)))






Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты соусов тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий