вторник, 20 января 2015 г.

СОУС ИЗ КУРАГИ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Dried apricots SAUCE


ТИП БЛЮДА: СОУСЫ И КРЕМА, сладкие соусы и крема,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: на 100 грамм кураги


Описание и Рекомендации:

СЛАДКИЕ СОУСЫ служат подливкой и начинкой к различным сладким блюдам. Они дают возможность разнообразить пищу, использовать одно и то же блюдо в разных вариантах. Блюдо с соусом получается более вкусным и сочным, легче усваивается организмом.



Нам понадобиться:

Основные продукты:

курага  -  100 грамм

вино -  четверть стакана

вода  -  1 стакан + 0,5 стакана

сахар -  четверть стакана



Приготовление:



Подготовка:
-

Приготовление:
25 минут

шаг 1

Курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и варить до мягкости.

шаг 2

Сваренную курагу протереть сквозь частое волосяное сито (или по современной технологии взбить блендером). Положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и 0,5 стакана горячей воды, все это размешать, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 минут. 

шаг 3

После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.



Рекомендации:

Для того чтобы соус был еще более нежным можно вместо вина добавить в остывшую массу взбитые сливки -  и Вы получите еще более нежный и вкусный крем)))






Приятного всем аппетита)))


ИСТОЧНИК: Книга о вкусной и здоровой пище, 1984 г.




Смотри все наши рецепты соусов тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий