КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: из расчета 750 гр муки
Описание и Рекомендации:
ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ помнят все. Ну кто не покупал и думаю до сих пор покупают эти вкусные и рассыпчатые печенья в виде маргаритки с повидлом))). Рецепт приведенный ниже - дословный, и если Вы хотите приготовить его дома, думаю лучше уменьшить продукты вдвое... Если только у Вас не огромная семья сладкоежек...
НАЗВАНИЕ "курабье" произошло от слова хураб, что означает сладость. На фото представлено это печенье в классическом для нас виде, но на Востоке ему можно придавать любую форму... По легенде богиня АФИНА придумала эту сладость. Как то она спустилась на землю и очень проголодалась и зашла переодетая в старуху в один из домов, где жили бедняки. Люди оказались добрые, но все, что у них было это только мука и мед. И именно из них Афина и придумала этот рецепт.... Шли года, столетия и мед со временем заменился на повидло...)))
НАЗВАНИЕ "курабье" произошло от слова хураб, что означает сладость. На фото представлено это печенье в классическом для нас виде, но на Востоке ему можно придавать любую форму... По легенде богиня АФИНА придумала эту сладость. Как то она спустилась на землю и очень проголодалась и зашла переодетая в старуху в один из домов, где жили бедняки. Люди оказались добрые, но все, что у них было это только мука и мед. И именно из них Афина и придумала этот рецепт.... Шли года, столетия и мед со временем заменился на повидло...)))
Нам понадобиться:
Приготовление:
| Подготовка: 20 минут |
| Выпекание: 10 - 15 минут |
шаг 1 - тесто:
Масло с сахаром подогреть в конфорочной кастрюле на слабом огне до размягчения и образования густой масляной смеси. Затем смесь взбить миксером, прибавив к ней яйца, отбирая их по одному, в конце добавить ванилин и муку.
шаг 2 - формовка:
Тесто отсадить из кондитерского мешка через звездообразную насадку в виде небольших маргариток на выстланные бумагой противни. Далее, при помощи кондитерского мешка с тоненькой насадкой, отсадить в середину каждой маргаритки - повидло.
шаг 3 - выпекание:
Печенье выпекать в средне нагретом духовом шкафу до готовности (до свойственного курабье золотистого цвета)
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: ТЕХНИКА "Кондитерские изделия", 1969 г.
Смотри все наши рецепты тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий