ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожные, пирожки, торты, кексы, безе , изделия из песочного теста,
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 210 граммов муки
Описание и Рекомендации:
В детстве я очень любила эти песочные корзиночки с прослойкой из варенья и с нежным белково-заварным кремом сверху))))) И так приступим к описанию рецепта взятого из КНИГИ "МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ", 1988 года
Нам понадобиться:
для теста:
для начинки:
| варенье - 1 столовая ложка любого варенья по вкусу для крема + горячее варенье для наполнения корзиночек |
Приготовление:
| Приготовление: 1 час |
| Выпекание: 12 - 15 минут |
шаг 1 - приготовление теста:
В муке размешивают сахар, размягченное масло и добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру. Массу перемешивают.
шаг 2 - выпекание:
Готовое тесто раскатывают пластом 1/2 см и вырезают кружочки немного большего размера, чем металлическая форма для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подравнять. Формы с тесто ставят на противень и выпекают в духовке около 12 - 15 минут. Готовые изделия вынимают из форм.
шаг 3 - крем:
Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром снова забивают до загустения массы. Затем в пену примешивают ложку любого варенья.
шаг 4 - сборка:
На дно каждой корзиночки выкладывают чуть горячего мармелада или варенья, и украшают белково-заварным кремом.
Приятного всем аппетита)))
ИСТОЧНИК: Книга "Мучные изделия", 1988 г.
Смотри все наши рецепты ИЗ ТЕСТА тут:
Комментариев нет:
Отправить комментарий