среда, 11 февраля 2015 г.

ПИРОЖНОЕ КОРЗИНОЧКИ из песочного теста приготовленное ПО СОВЕТСКИМ СТАНДАРТАМ. Tartelette con meringa



ТИП БЛЮДА: ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА, пирожные, пирожки, торты, кексы, безе , изделия из песочного теста, 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: расчет на 210 граммов муки





Описание и Рекомендации:

В детстве я очень любила эти песочные корзиночки с прослойкой из варенья и с нежным белково-заварным кремом сверху))))) И так приступим к описанию рецепта взятого из КНИГИ "МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ", 1988 года






Нам понадобиться:

для теста:

мука  -  210 грамм

сахарная пудра или мелкий сахар  -  30 грамм

сливочное масло или маргарин -  100 грамм

желтки -  2 штуки

ванильный сахар  -  30 грамм

лимонная цедра   -  1 лимона


для начинки:

белки -  2 штуки 

сахарная пудра  -  160 грамм

варенье  - 1 столовая ложка любого варенья по вкусу для крема + горячее варенье  для наполнения корзиночек



Приготовление:



Приготовление:
1 час

Выпекание:
12 - 15 минут




шаг 1 - приготовление теста:

В муке размешивают сахар, размягченное масло и добавляют яичные желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру. Массу перемешивают.
шаг 2 - выпекание:

Готовое тесто раскатывают пластом 1/2 см и вырезают кружочки немного большего размера, чем металлическая форма для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подравнять. Формы с тесто ставят на противень и выпекают в духовке около 12 - 15 минут. Готовые изделия вынимают из форм.

шаг 3 - крем:

Из яичных белков взбивают густую белковую пену, добавляют в нее сахар и над паром снова забивают до загустения массы. Затем в пену примешивают ложку любого варенья.

шаг 4 - сборка:

На дно каждой корзиночки выкладывают чуть горячего мармелада или варенья, и украшают белково-заварным кремом.






Приятного всем аппетита)))

ИСТОЧНИК: Книга "Мучные изделия", 1988 г.



Смотри все наши рецепты ИЗ ТЕСТА тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий